营口市第二届乡村旅游赏花节启动仪式在黄丫口举行
发布时间:2018-05-21 09:10  来源:大石桥广电网

    5月19日,营口市第二届乡村旅游赏花节在建一镇黄丫口开幕,这次活动旨在全面搞活乡村生态旅游,开拓文化旅游市场,打造营口地区乡村旅游典型示范镇,加快美丽镁都,共建共享进程。
    营口市旅游委主任王丽、大石桥市政府副市长王亚全参加启动仪式。



    建一镇领导感谢社会各界多年来对建一乡村旅游发展的关心和支持,使建一镇乡村旅游产业呈现出了更好的发展态势。建一镇将会借助这次活动的东风,把后续的各项活动组织的更好。
    市旅游局领导介绍了大石桥的旅游资源等相关情况。
    王亚全表示,营口市第二届乡村旅游赏花节在我市举办,对我市旅游产业发展是一个极大的推动。大石桥将以本次活动为契机,进一步加大旅游产业发展力度,充分发挥旅游产业的辐射带动作用,努力将旅游业打造成传播中华传统文化、弘扬社会主义核心价值观的重要渠道,成为生态文明建设的重要力量和带动山区贫困人口脱贫的重要产业。
    王丽说,大石桥市历史悠久,具有得天独厚的发展乡村旅游优势,近几年以采摘园、垂钓园、农家乐为代表的乡村旅游项目逐年增多,吸引了大量外来游客,促进了地区经济发展,特别是建一黄丫口,以“一脚踏三界”、漫山杜鹃花、“福禄寿”千年古松而别具特色,希望黄丫口旅游景区以本次活动为契机,因地制宜,突出亮点,大力发展乡村旅游经济,为我市乡村旅游注入新的活力和元素。
    王丽宣布营口市第二届乡村旅游赏花节正式启动。
    据了解,营口市第二届乡村旅游赏花节由营口市旅发委、ag赌博盘口|官网、大石桥市委宣传部共同主办,大石桥市旅游局、建一镇人民政府、黄丫口村委会、营口田园黄丫口生态旅游有限公司承办。活动以“春赏花海 醉美山乡”为主题,分为黄丫口赏杜鹃花、铜匠峪赏月季花、建一村创业孵化小镇赏千日红等系列活动,时间从5月19日开始至8月末结束,为期3个月。活动期间将举行乡村骑行大赛,乡村音乐节,乡村啤酒节,乡村采摘节等各类旅游活动,并以活动为契机,展示乡村当地非遗产业布老虎“黄丫虎”及木耳、香菇等乡村特色农产品和旅游产品,帮助农民打开销路,增加收入,促进乡村特色产业的发展,加快乡村振兴及美丽镁都,共建共享进程。
    启动仪式后,王丽、王亚全一行到铜匠峪月季花谷实地调研产业发展情况。

  • 主办单位:ag赌博盘口|官网办公室
  • 技术支持:大石桥市信息中心
  • 联系方式:0417-5800676
  • 辽公网安备 21088202000019号
  • 网站标识码 2108820001 辽ICP备13001911号-1
  • 访问人数:8803521统计
  • 站点地图