ag赌博盘口|官网
大政办发〔2018〕105号:关于印发大石桥市划定禁止销售使用高污染燃料区域实施方案的通知
发布时间:2019-02-11 15:32  来源:大石桥市法制办

南楼经济开发区、大石桥经济开发区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,农场,市政府有关部门:

     经市政府同意,现将《大石桥市划定禁止销售使用高污染燃料区域实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                      ag赌博盘口|官网办公室

 20181227

 

 

 

大石桥市划定禁止销售使用高污染燃料区域实施方案

 

为贯彻落实《大石桥市大气计划实施细则》,深入推进大气污染防治,加快我市能源结构调整和优化,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《重点区域大气污染防治十二五规划》有关规定,在我市原禁燃区基础上,重新划定我市禁燃区。

一、实施依据和目标

(一)实施依据

《中华人民共和国大气污染防治法》第二十五条规定:国务院有关部门和地方各级人民政府应当采取措施,改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用。大气污染防治重点城市人民政府可以在本辖区内划定禁止销售、使用国务院环境保护行政主管部门规定的高污染燃料的区域。该区域内的单位和个人应当在当地人民政府规定的期限内停止燃用高污染燃料,改用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

第五十一条规定:违反本法第二十五条第二款或者第二十九条第一款的规定,在当地人民政府规定的期限届满后继续燃用高污染燃料的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令拆除或者没收燃用高污染燃料的设施。

国务院《重点区域大气污染防治十二五规划》第四条第一款第三项规定:加强高污染燃料禁燃区划定工作,逐步扩大禁燃区范围。一般控制区达到城市建成区面积的75%以上。已划定的高污染燃料禁燃区应根据城市建成区的发展不断调整划定范围。禁燃区内禁止燃烧原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油等燃料,禁止燃烧各种可燃废物和直接燃用生物质燃料,以及污染物含量超过国家规定限值的柴油、煤油、人工煤气等高污染燃料;已建成的使用高污染燃料的各类设施限期拆除或改造成使用管道天然气、液化石油气、管道煤气、电或其他清洁能源,对于超出规定期限继续燃用高污染燃料的设施,责令拆除或者没收。

(二)工作目标

2020年底前,调整和优化城区能源结构,在划定的区域范围内全面淘汰煤炭、重油、直接燃烧的生物质等高污染燃料,改用天然气、电等清洁能源,或采用集中供热,减少大气污染物排放,改善城区大气环境质量。

二、实施原则

(一)突出重点,统筹兼顾。以中心城区为实施重点,兼顾新建城区、工业园区具备实施的有利条件;以淘汰燃煤锅炉为重点,兼顾其他使用高污染燃料设施的淘汰工作。

(二)立足现状,先易后难。根据城市集中供热管网和天然气供应管网等基础设施建设现状,优先在基础设施完善区域开展实施工作,同时兼顾燃煤锅炉用途和用炉单位行业特点,积极推进集中供热、天然气等清洁能源的使用。

(三)循序渐进,分步实施。大石桥市中心城区为禁燃区,计划在2019-2020年内分二期推进实施。

三、实施范围和期限

(一)大石桥市中心城区禁燃区为一期禁燃区:南至唐王河及镁都大街,东至三山路,北至石北大街,西至哈大铁路。总面积约为:7.6平方公里(附件1,实施期限为2019年底前。禁燃区停止燃用高污染燃料。

(二)城市建成区为二期禁燃区:南至唐王河,东至东珠美地东侧道路,北至铁路,西至胜利河。

总面积约为:16.9平方公里(附件2)。实施期限为2020年底前。禁燃区停止燃用高污染燃料。

市政府将根据城市总体规划以及大气污染防治需要,适时划定新的禁燃区并予以公布。

四、主要任务

(一)发布《关于划定禁止销售使用高污染燃料区域的通告》,规定具体实施范围和完成时间要求。

(二)禁燃区范围内停止新建、改建、扩建使用高污染燃料设施的审批,并加强执法检查,确保不产生新的使用高污染燃料设施。

(三)组织开展现有高污染燃料设施(热电联产机组、作为调峰的集中供热锅炉除外)的淘汰工作,督促业主在规定期限前自行淘汰高污染燃料设施,改用天然气、液化石油气、电等清洁能源,或改用城市集中供热。

(四)对因特殊需要,暂不适宜集中供热或采用天然气等清洁能源的,经市领导小组办公室(环保局)报请市政府同意后可暂缓实施,但要制定改造或淘汰计划。

(五)对逾期继续燃用高污染燃料的,由环保部门会同公安局、综合执法局等部门责令拆除或没收其燃用高污染燃料的设施。

五、组织领导和部门职责

(一)组织领导

成立大石桥市禁止销售使用高污染燃料工作领导小组。领导小组组长由市政府分管副市长担任,成员单位有环保局、发改局、财政局、综合执法局、公安局、房产管理所、卫计局、经信局、商务局、市场监督管理局、钢都街道办事处、石桥街道办事处、金桥街道办事处、青花街道办事处。领导小组下设办公室,办公室设在环保局,负责领导小组日常工作。

(二)部门职责

1.环保局:负责对划定区域内淘汰高污染燃料改用清洁能源工作的指导、督促、协调和考核;负责起草《关于划定禁止销售使用高污染燃料区域的通告》;对逾期继续使用高污染燃料的,组织有关部门联合执法,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,责令拆除或者没收使用高污染燃料的设施, 承担禁止销售使用高污染燃料工作领导小组日常工作,

2.发改局:负责协调推进集中供热、天然气管网工程建设,保障热力和天然气供应。按照《营口市散煤替代实施意见》,制定我市散煤替代方案。

3.综合执法局:负责做好热力管网和燃气管网设施建设施工现场管理工作;配合环保部门或联合相关部门做好执法检查。

4.财政局:负责会同相关部门积极争取国家和省淘汰高污染燃料改用清洁能源补助或奖励资金。

5.城乡规划建设局(燃气办):负责制定使用高污染燃料的分散小锅炉改气计划。

6.房产管理所(供热办):负责制定使用高污染燃料供热的分散小锅炉并入集中供热管网计划。

7.卫计局:负责医疗单位淘汰高污染燃料改用清洁能源或改用城市集中供热。

8.经信局:负责工业企业淘汰高污染燃料改用清洁能源或改用城市集中供热。

9.市场监督管理局:负责提供燃煤、燃油锅炉各种基础数据;依照国家相关法律、法规的规定,对逾期未完成改造的燃煤锅炉予以处理;对违法销售高污染燃料行为依法进行查处;配合或联合相关部门做好执法检查。

10.商务局:负责配合对违法销售高污染燃料行为依法进行查处。

11.公安局:负责配合环保部门或联合相关部门做好执法检查。

12.钢都街道办事处、石桥街道办事处、金桥街道办事处、青花街道办事处:负责对所辖区内禁燃区实施工作;成立相应机构组织辖区相关部门按照实施方案规定要求时限,分期分批地完成本辖区范围内高污染燃料设施改用清洁能源工作;协助供热供气单位做好管网建设工作;组织对高污染燃料设施改造情况进行检查,对拒不改造的单位和个人依法进行查处;对按期淘汰高污染燃料的单位和个人按标准进行补助和奖励。

六、保障措施

(一)切实加强组织领导。各街道办事处、各相关部门要高度重视禁燃区的实施工作,做到组织落实,措施得力、人员到位,确保实施工作取得实效,并建立长效机制,防止使用高污染燃料设施的反弹。

(二)切实保障清洁能源供应。大力做好清洁能源的保障工作,确保清洁能源的供应。完善中心城区热电联产集中供热热源点布局,抓紧热力管网和天然气管网的建设,发改局、城乡规划建设局、房产管理所、综合执法局按照各自职责为管网建设提供便利条件,搞好服务工作,共同保障城区淘汰高污染燃料改用清洁能源顺利进行。

(三)切实加强执法检查。环保部门要加强禁燃区实施工作的协调、牵头、指导工作,及时掌握和上报实施过程中遇到的难点问题。要加强联动执法力度,确保环境执法到位,各类违法事件得到及时查处。

(四)加强宣传教育。利用各种媒体在全市范围内开展形式多样的大气环境保护宣传教育,宣传使用清洁能源在节约能源、保护环境等方面的重要意义;做好跟踪督察,定期发布信息,充分发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用。

 

附件:1.大石桥市城市2019年禁燃区范围图

2.大石桥市城市2020年禁燃区范围图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市纪委,市人武部,市法院、检察院

石桥市人民政府办公室文电科               2018年12月27印发


大石桥市城市2019年禁燃区范围图:

附件1

大石桥市城市2020年禁燃区范围图:

附件2
  • 主办单位:ag赌博盘口|官网办公室
  • 技术支持:大石桥市信息中心
  • 联系方式:0417-5800676
  • 辽公网安备 21088202000019号
  • 网站标识码 2108820001 辽ICP备13001911号-1
  • 访问人数:8803543统计
  • 站点地图